洛江区民生资金电子动态监管平台管理责任追究办法(试行)
来源:本站信息
时间:2017/9/20 8:46:34

泉洛纪〔201732

 


中共洛江区纪委  中共洛江区委组织部

洛江区监察洛江区财政

关于印发《洛江区民生资金电子动态

监管平台管理责任追究办法

(试行)》的通知

 

各乡镇(街道)政府(办事处),区直有关单位:

现将《洛江区民生资金电子动态监管平台管理责任追究办法(试行)》印发给你们,请认真遵照执行。

 

中共泉州市洛江区纪委  中共泉州市洛江区委组织部 

             泉州市洛江区监察局     泉州市洛江区财政局

 

                              2017912


洛江区民生资金电子动态监管平台

管理责任追究办法(试行)

 

第一条为加强我区民生资金电子动态监管平台(以下简称监管平台)的管理,规范各级各单位对监管平台的维护与使用,保证其正常运行,提升民生资金监管效能,根据《中国共产党问责条例》、福建省委《关于贯彻〈中国共产党问责条例〉的实施办法》、《泉州市脱贫攻坚工作问责办法(试行)》和《洛江区民生资金电子动态监管平台管理制度》等规定,制定本办法。

第二条本办法适用全区涉及民生资金的单位及其工作人员。

第三条 监管平台管理责任追究,坚持依法依规、客观公正、权责一致、惩教结合的原则。

第四条 监管平台管理过程中,有下列情形之一的,应当实施责任追究:

(一)不落实专人负责收集和录入数据的;

(二)不按规定的时间和要求录入数据,导致公开不及时、不全面或错误的;

(三)不如实录入民生资金管理使用情况,有弄虚作假行为的;

(四)不审核不把关,致使录入信息经常性差错的;

(五)不按规定时间登录监管平台对本行政区域内的民生资金进行监管,造成不良后果的;

(六)对监管平台维护不到位、工作不力的;

(七)对监管预警中发现的问题不及时采取措施进行纠正处理的;

(八)在监管平台考核中连续三次排名后三名的;

(九)其他违反民生资金监管平台管理规定的行为。

第五条 负有监管平台管理职责的单位领导及其工作人员,有下列情况之一的,应当从重处理:

(一)对监管平台管理不重视、职责不清,造成长期工作滞后,严重影响监管平台正常运行的;

(二)人为因素,造成信息严重失真,掩盖违纪违法行为的;

(三)拒不纠正错误,屡查屡犯或者拒不执行处理决定的;

(四)在督查中不配合,提供相关数据、资料不准确,对发现的问题不处置、不整改,造成严重后果的;

(五)在监管平台考核中连续三次排名最后一名的;

(六)有其他严重情节的。

第六条 对单位责任追究的形式有:

(一)检查。对履行职责不力、情节较轻的责任单位,应当责令其作出书面检查并切实整改;

(二)通报。对履行职责不力、情节较重的责任单位,应当责令整改,并在一定范围内通报。

对责任单位实施追责的同时,还要追究相关责任人员的责任。

第七条 对个人责任追究的形式有:

(一)责令书面检查。对工作效率低下,工作质量不高,失职失责情节较轻的,责令作出书面检查;

(二)诫勉。对失职失责情节较重的,以谈话或书面方式进行诫勉;

(三)纪律处分。对失职失责情节严重、造成不良影响的,根据有关规定追究纪律责任。

对责任人员实施追责的情况,应在一定范围内进行通报。

第八条 纪检监察机关、财政部门要加强协调配合,强化民生资金动态在线监管,紧紧围绕政策、项目、资金,在申请、审批、立项、拨付、发放、使用和管理各个环节,依据大数据实施精准监督。

第九条 全区各部门应加强对民生资金的日常监管,发现存在本办法规定的责任追究情形,应按照干部管理权限将有关问题线索及时移交纪检监察机关。经查,需要实施追责的,由纪检监察机关、组织部门按有关规定办理。 

第十条本办法解释权由洛江区纪委、监察局负责解释。

第十一条本办法自颁布之日起施行。

 


 

 

中共泉州市洛江区纪委办                2017912日印发


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 公告公示

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:2073046   查询指数:328073

微信扫码浏览手机平台