即日起至本月底 两类住房公积金个人账户须清理
来源:泉州网
时间:2022/1/27 8:47:06
为进一步规范住房公积金个人账户管理,切实维护缴存职工合法权益,即日起至1月31日,市住房公积金管理中心将开展缴存职工个人住房公积金账户清理工作。

泉州网1月25日讯 (记者谢曦)为进一步规范住房公积金个人账户管理,切实维护缴存职工合法权益,即日起至1月31日,市住房公积金管理中心将开展缴存职工个人住房公积金账户清理工作。

清理范围包括两类:一是同一缴存职工在国内各城市住房公积金中心存在两个(含)以上个人住房公积金账户;二是封存一年以上账户。

清理方式为:针对一人有多个账户的情形,即缴存职工在泉州地区及国内其他城市同时存在多个住房公积金个人账户的,应明确选择保留其中一个账户,向该缴存地住房公积金中心申请个人账户异地转移业务。缴存职工也可通过线上渠道在线自助办理:1.登录微信小程序“全国住房公积金”—“服务”—“业务办理”—“转移接续”办理。2.登录福建省住房公积金网上办事大厅办理。

对于长期封存账户的情形,即职工因离退休或死亡账户封存超过一年的,职工或其合法继承人、受遗赠人应尽快通过线上线下渠道办理销户提取业务。

需要注意的是,2月1日起,符合清理范围一人多户情形的缴存职工到期仍未办理相关业务申请的,市住房公积金管理中心将直接办理账户转移合并手续。


责任编辑:


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 新闻资讯

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:8169396   查询指数:695954

微信扫码浏览手机平台