泉州市多部门联合“亮剑” 严打非法医疗美容
来源:泉州网
时间:2021/11/21 9:19:34
近期,泉州市卫健委、市市场监督管理局等部门对医疗美容机构和生活美容服务机构开展联合突击抽查,全市共监督抽查医疗美容机构22家次,责令限期整改1家次;生活美容服务机构128家次,立案查处3家次,责令改正19家次。

泉州网11月21日讯(记者张沼婢 通讯员李彬)近期,泉州市卫健委、市市场监督管理局等部门对医疗美容机构和生活美容服务机构开展联合突击抽查,全市共监督抽查医疗美容机构22家次,责令限期整改1家次;生活美容服务机构128家次,立案查处3家次,责令改正19家次。

随着美容需求日渐旺盛,越来越多的消费者选择进行医疗美容。但是有一些不法分子为谋取利益,铤而走险,进行非法医疗美容活动。为进一步提高医疗美容机构依法执业意识,强化全市医疗服务质量和安全管理,防范医疗纠纷和安全风险,严厉打击非法医疗美容活动,市卫健委于11月中旬会同市市场监管局等部门在全市部署统一组织开展代号为“蓝鹰一号”的医疗美容联合突击抽查行动,严查非法医疗美容、非法制售药品、非法使用医美医疗器械、违法发布医美广告和互联网信息等行为。

近期,由市卫健委组织的“蓝鹰一号”行动正式打响。市卫健委联合市市场监督管理局分别与鲤城区、丰泽区卫生健康部门对中心城区医疗美容机构和生活美容服务机构开展联合突击抽查,各县(市、区)卫生健康部门联合公安、市场监管等相关部门同时展开联合突击抽查。

据统计,全市共监督抽查医疗美容机构22家次,责令限期整改1家次;生活美容服务机构128家次,立案查处3家次,责令改正19家次。通过开展多部门联合打击非法医疗美容服务专项整治,旨在进一步完善系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的工作机制,严格规范泉州市医疗美容服务市场,严厉打击生产、经营和使用不符合国家规定的药品、器械等行为,依法规范医疗美容服务信息和医疗广告行为,严厉打击虚假医疗美容类广告、信息以及不正当竞争行为,切实维护消费者合法权益。

市卫健委将继续深入推进打击非法医疗美容专项行动,保持打击非法医疗美容高压态势,切实维护消费者健康权益。在这里,市卫健委提醒广大消费者,应加强对虚假宣传的辨别,进行医疗美容一定要找正规的具有执业资格的医疗美容机构,选择具备专业资质的有经验的医师,同时还要看环境、看流程、看药械,这样才能将风险降到最低,在安全健康的前提下拥有最美的自己。

责任编辑:


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 新闻资讯

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:7437342   查询指数:656734

微信扫码浏览手机平台