第五批国家集采药品今起落地泉州 61种药品平均降价56%
来源:泉州网
时间:2021/10/20 13:29:19
此次泉州市参与的公立定点医疗机构共计206家,中选药品覆盖了高血压、糖尿病、冠心病、消化道系统疾病等常见病、慢性病用药,以及肺癌、胰腺癌等重大疾病用药

泉州网10月20日讯 (记者许奕梅 通讯员王月清)记者从泉州市医保局获悉,10月20日起,第五批国家组织药品集采结果在泉州市所有公立医院落地实施,本次实施的国家集中采购中选药品共61种,平均降价56%。

据介绍,此次泉州市参与的公立定点医疗机构共计206家,中选药品覆盖了高血压、糖尿病、冠心病、消化道系统疾病等常见病、慢性病用药,以及肺癌、胰腺癌等重大疾病用药。

截至目前,泉州市已同步落实国家集采药品五批、省级集采药品两批,以后将有更多品种纳入集中带量采购。

下一步,市医保局将积极贯彻落实国家、省、市关于深化医疗保障制度改革的部署要求,常态化、制度化推动药械集中带量采购工作,不断释放改革红利,让群众享受更多实惠,切实减轻群众的看病就医费用负担。

第五批国家组织药品集中采购(福建省)

中选后供应品种清单

责任编辑:


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 新闻资讯

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:7031466   查询指数:639901

微信扫码浏览手机平台