洛江区开展校园周边出版物市场专项检查
来源:本站信息
时间:2021/10/12 10:40:11
10月8日起,洛江区“扫黄打非”领导小组办公室联合各乡镇(街道)开展校园周边出版物市场专项检查,为中小学疫情复课营造和谐清朗的文化环境。
??检查组检查了马甲名扬书店、马甲成长之友书店、马甲七彩书屋、万安新艺书屋文具店、佳愉百货等校园周边的出版物零售店,针对书店进货渠道是否合法正规、进货凭证是否妥善保存进行详细检查。
??检查组重点检查书店是否销售含有淫秽色情、凶杀暴力等妨害未成年人身心健康的违规内容出版物、侵权盗版教辅教材等学习资料或书籍等。
??在此次专项检查中,检查组对个别书店存有不宜阅读出版物,当场予以下架。同时,检查组结合推进“安全生产标准化提升”建设工作,指导书店落实安全生产责任及安全防疫措施。
??下阶段,洛江区“扫黄打非”办将联合相关部门,开展网站、电商网店、印刷复制企业等出版物市场专项检查,落实监督责任,确保各校园周边书店严格贯彻“扫黄打非”法律法规,为复学复课保驾护航。


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:6535797   查询指数:614198

微信扫码浏览手机平台