重阳节前再出发 用爱温暖老人心
来源:泉州网
时间:2021/10/12 10:33:40
在重阳节即将来临之际,为弘扬尊老爱老的文明风尚,传递志愿者的无私奉献精神,10月5日,泉州市东南公益协会携手泉州市青年志愿者协会小飞侠志愿服务队、泉州台商区扶老助残志愿者协会,为台商区东园镇敬老院、洛阳镇明贞寺捐赠了一批防疫物资和生活物资,并给敬老院的老人们送上了节日的问候。

志愿者看望敬老院的老人

搬运爱心物资

泉州网10月12日讯 (记者陈小芬 通讯员王玉茹 文/图)在重阳节即将来临之际,为弘扬尊老爱老的文明风尚,传递志愿者的无私奉献精神,10月5日,泉州市东南公益协会携手泉州市青年志愿者协会小飞侠志愿服务队、泉州台商区扶老助残志愿者协会,为台商区东园镇敬老院、洛阳镇明贞寺捐赠了一批防疫物资和生活物资,并给敬老院的老人们送上了节日的问候。

活动当天,在东园镇敬老院里,小飞侠志愿服务队的志愿者们给老人送上了慰问品,并与老人们亲切交流,用实际行动表达他们敬老爱老之心。看着忙前忙后的志愿者们,老人脸上洋溢着笑容,开心地说“好似过节一样的热闹”。

小飞侠志愿服务队队长王燕云说:“我们不只要给老人们送爱心物品,更要给老人们送去欢笑。希望以后能多参加敬老活动,让这份爱心延续。”本次活动,他们除了捐赠衣服、鞋子、米面油、牛奶、水果等食物及日用品外,还有消毒水、口罩等防疫物品。

东南公益的学生志愿者王君淼也用自己的零花钱给敬老院的爷爷奶奶们采购了一批秋衣。她的母亲泉州蜜多心理咨询服务中心主任连丽双告诉记者,她经常在参加志愿活动时带上女儿,为的就是让孩子从小懂得关心他人。本次公益活动中,连丽双也为东园敬老院的六位五保户、特困老人捐赠了一批鞋子。

“感谢爱心团队对老人们的关心和慰问,这样的活动不仅为敬老院增添了色彩,也温暖了老人们的心。”敬老院主任饶文芬介绍,这里现有20多位老人,有六位是五保户或特困户,费用由政府出资。老人们平常的衣服、鞋子都比较缺,加上现在已是秋天,天气渐渐转凉,此次爱心人士捐赠的衣物很及时,老人们很开心。

责任编辑:


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 新闻资讯

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:6535817   查询指数:614198

微信扫码浏览手机平台