泉州市专利预审服务快车道正式“通车运行”
来源:泉州网
时间:2021/10/12 10:29:41
近日,安溪某机械有限公司提交的“一种交错覆盖式热风循环茶叶烘干装置”实用新型专利申请,经中国(泉州)知识产权保护中心预审合格后向国家知识产权局提交申请,仅用6天时间即获得授权,这是我市首件经保护中心快速预审通道获得授权的专利申请,标志着我市专利预审服务快车道正式“通车运行”。

仅用6天 专利申请即获授权

泉州市专利预审服务快车道正式“通车运行”

泉州网10月12日讯 (记者陈云青 通讯员李思莹 苏晓晖)近日,安溪某机械有限公司提交的“一种交错覆盖式热风循环茶叶烘干装置”实用新型专利申请,经中国(泉州)知识产权保护中心预审合格后向国家知识产权局提交申请,仅用6天时间即获得授权,这是我市首件经保护中心快速预审通道获得授权的专利申请,标志着我市专利预审服务快车道正式“通车运行”。

据悉,中国(泉州)知识产权保护中心于2020年4月获国家知识产权局批准建设,重点面向智能制造和半导体产业开展集快速审查、快速确权、快速维权、运用促进于一体的知识产权“一站式”综合服务。今年以来,市政府将“正式运行中国(泉州)知识产权保护中心”列入2021年政府工作报告。市委、市政府将“压减专利申请授权时限”列入“我为群众办实事”实践活动项目清单,力争将智能制造、半导体产业领域的发明专利审查周期由原来的22个月左右缩短到3-5个月,实用新型专利由8-10个月缩短到1个月,外观设计专利由3-4个月缩短到10天以内。

经过紧张筹建,中国(泉州)知识产权保护中心于今年8月通过国家知识产权局正式验收,并完成了第一批157家专利预审服务申请主体备案工作,于8月底投入试运行。安溪某机械有限公司在第一时间向保护中心提交了“一种交错覆盖式热风循环茶叶烘干装置”实用新型专利预审申请,保护中心专利预审员按照预审案件内部质控标准,经过预审、互检和质检等程序,对该专利申请材料进行了严格的形式审查和实质性审查,并耐心细致地指导申请人对申请材料进行完善修改。9月7日,该专利申请经保护中心预审合格后向国家知识产权局提交申请。9月12日,该专利申请即获得授权,从正式申请到授权仅用时6天,与一般实用新型专利审查程序所需的8个月左右授权周期相比,大幅缩减95%以上,凸显了保护中心在帮助企业创新成果快速获得专利保护及服务产业高质量发展方面的独特优势。

责任编辑:


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 新闻资讯

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:6535851   查询指数:614198

微信扫码浏览手机平台