今年自主就业创业社保补贴陆续发放 惠及近千名残疾人
来源:泉州网
时间:2021/9/26 9:17:02
为鼓励扶持残疾人自主就业创业,泉州市残联今年继续实施残疾人自主就业创业社会保险补贴项目,全市共受理审批935人,补贴资金近400万元。目前,已完成项目申报审批,正按规定陆续发放补贴资金。

泉州网9月24日讯 (记者陈凌鹭 通讯员许振宗)为鼓励扶持残疾人自主就业创业,泉州市残联今年继续实施残疾人自主就业创业社会保险补贴项目,全市共受理审批935人,补贴资金近400万元。目前,已完成项目申报审批,正按规定陆续发放补贴资金。

“先缴后补,按基本养老、医疗保险最低缴费基数的50%计算,我每年可以领到近4000元补贴。”家住永春县玉斗镇的老许属于灵活就业人员,从2015年起每年都向当地残联组织申请补贴,“我今年55周岁,再过几年就能领养老金,老年生活多了一份保障,多亏党和政府的好政策。”

市残联就业中心负责人许振宗介绍,灵活就业是残疾人就业主要形式之一,为切实减轻残疾人经济负担,帮助残疾人稳岗就业、老有所养,我市从2015年开始实施残疾人自主就业创业社会保险补贴项目。该项目实行先缴后补、一年一办,每年6—7月为政策集中申报期。近年来,市、县两级残联始终坚持“就业是最大的民生”理念,多渠道、多方式深入开展政策咨询解读和宣传推广,着力提高政策知晓率和申报率,惠及人数稳步递增,全市累计投入1800多万元,为符合条件的残疾人近5000人次发放社保补贴。

责任编辑:


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 新闻资讯

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:6535894   查询指数:614202

微信扫码浏览手机平台