洛江区、镇两级落实各领域防寒应对措施
来源:泉州网
时间:2021/1/11 13:26:57
为农作物铺上稻草和塑料薄膜,就像是穿上了“保暖衣”,抵抗住了寒潮的袭击;开放应急避灾点,开展送温暖行动,为困难群众送去防寒物资。这两天,洛江区、镇两级落实好寒潮天气下各领域防范应对措施。

农作物披“棉被” 寒潮中送温暖

泉州网1月9日讯 (记者王金植 通讯员陈家英)为农作物铺上稻草和塑料薄膜,就像是穿上了“保暖衣”,抵抗住了寒潮的袭击;开放应急避灾点,开展送温暖行动,为困难群众送去防寒物资。这两天,洛江区、镇两级落实好寒潮天气下各领域防范应对措施。

昨日,记者走进泉州市秉尚石斛科技有限公司种植基地,只见石斛披着厚厚的“棉被”,做好了过冬的准备。洛江区河市镇干部正仔细察看种植基地作物的保温防寒工作落实情况,并再三叮嘱工作人员要实时关注天气预报,预防大风揭膜或撕裂棚膜等情况发生,做好持续低温天气防御工作。

“由于往年没有及时做好石斛防寒防冻工作,造成产量减少。今年有了政府工作人员的支持和指导,我们提前采购了稻草和塑料薄膜,为石斛防寒防冻防霜。等到开春回暖时,采购的稻草还可以用作肥料,促进石斛生长,提高土地产出率。”该公司农业部工作人员陈秋萍说道。

在河市镇白洋村应急避灾点,只见物资储备室的货架上摆满了帐篷、棉服、毛毯等防寒物资。工作人员正对此次防寒物资进行清点及检查,确保防寒物资关键时刻“不掉链子”。

“为了加强各村防寒物资的采购,我们将20万元防寒抗旱补助经费,根据各应急避灾点实际情况按需发放,充实防寒物资储备,增强基层防灾应对能力,切实满足寒潮天气防范应对工作需要。”河市镇应急物资管理负责人林进展介绍,镇里还组织人员走访困难群众,开展送温暖行动,发放防寒物资1.5万余元。

此外,洛江区各乡镇压紧压实寒潮低温灾害防御工作责任,走访旅游企业,开展景区游乐设施、景区开放等情况排查,确保寒潮来袭期间旅游景点安全;加强对道路交通隐患的排查,确保道路安全畅通;严格执行村镇两级24小时应急值班制度和灾情“零报告”制度,落实应急措施;利用镇机关、各村的LED滚动屏幕及村广播等传播途径,加大低温寒潮天气预警以及防寒防冻知识的宣传力度,提高群众防灾意识和抗灾避灾能力。

责任编辑:


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:4732763   查询指数:572068

微信扫码浏览手机平台