我区举行老年人心理关爱项目(试点)启动仪式
时间:2021/1/8 18:35:09
1月5日,我区举行“关爱老人 从心出发”老年人心理关爱项目(试点)启动仪式。市卫健委二级调研员商黎霖、区政府副区长庄怀璇参加。

??现场,商黎霖、庄怀璇致辞,有关领导共同启动项目,商黎霖为洛江区关爱老年人志愿服务队授队旗,庄怀璇为万安街道院前社区颁发“老年人心理关爱试点单位”牌匾、为洛江区心理卫生协会颁发“老年人心理关爱执行单位”牌匾。商黎霖、庄怀璇还为6位病灾、空巢、贫困老人代表发放慰问金和慰问品,区心理卫生协会秘书长就我区老年人心理关爱项目推进情况作说明报告。
??活动现场还开展老年人心理健康问卷调查,并举行义诊活动及心理健康专题辅导讲座。
??作为“健康洛江”建设发展重要一环,老年人心理关爱项目旨在进一步贯彻党的十九大提出的“为人民群众提供全方位全周期健康服务”“积极应对人口老龄化”“加强社会心理服务体系建设”要求,推动全区老年人心理健康建设,助力促进社会和谐稳定。
??下阶段,洛江区将依托区心理卫生协会等专业机构,对65岁及以上老年人的心理健康状况进行调查和评估,积极开展分类干预,实现老年人心理健康意识明显增强和心理健康状况有所改善的目的,切实推进我区老年人心理关爱工作的深入开展。


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:7071931   查询指数:640876

微信扫码浏览手机平台