致广大在洛务工人员倡议书
时间:2021/1/8 18:34:05
亲爱的来洛务工人员:
??年终岁首,忙碌一年的我们即将迎来全国人民最重要的传统节日——春节。然而,由于当前境外疫情发展呈上升态势,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势依然严峻复杂。特别是春节期间各地人员流动、聚集,这对我们疫情防控必然又是一场重大考验。为了防止疫情出现反弹,现向您发出如下倡议:
??一、个人防控不放松。深刻认识做好疫情防控工作的重要性,密切关注当地疫情防控部门发布的疫情风险情况,按照政府和所在用人单位的部署,做好疫情防控、生产经营,坚决守住冬春战疫防线,巩固防控成果,为经济社会稳定发展贡献我们的个人力量。
??二、留洛过节不扎堆。非必要不离开洛江,鼓励留洛就地过节,做到非必要不返乡,用人单位负责人、中层管理人员带头留洛陪伴员工过节。根据用人单位生产需要,统筹安排休假、错峰出行,减少节日期间不必要的出行和聚集。
??三、文明出行不添堵。欣赏仙山洛水时,请自觉遵守景区疫情防控制度,主动出示健康码、接受体温检测,保持间距要求。春节期间,讲卫生、拒绝野味,使用公筷,落实光盘行动,杜绝舌尖上的浪费,自觉减少一次性物品的使用,树立文明、健康、绿色过节新风尚。
??四、维护权益不缠闹。准确把握节日期间职工工资支付和休息休假法律标准,依法主张节日期间的工资和加班费,通过正当渠道维护合法权益。集体争议推选代表,尽可能通过协商和调解方式及时化解工资纠纷案件,维护劳动关系和谐稳定。
洛江区人力资源和社会保障局
2021年1月6日
[ 编辑: 郭思婧 


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 公告公示

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:4733041   查询指数:572069

微信扫码浏览手机平台