洛江区新时代文明实践中心揭牌
时间:2020/12/29 19:28:28
12月28日,洛江区举行新时代文明实践中心揭牌仪式。市委文明办四级调研员蔡芳阳,区委副书记杨凤翔,区委常委、宣传部部长陈逢生,区政府副区长董俊凯参加。

??仪式上,蔡芳阳、杨凤翔、陈逢生、董俊凯共同为洛江区新时代文明实践中心揭牌,向区志愿服务总队,各乡镇(街道)、区直各系统志愿服务支队授旗。
??杨凤翔指出,我区在四个区中率先成立区新时代文明实践中心,体现了全区深入贯彻落实中央关于建设新时代文明实践中心的工作部署。文明实践是巩固党执政基础的时代之需,要承时代之期望,各项工作聚焦推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,增强宣传服务的综合性、适用性,提高思想文化供给的精准化、便捷化程度;要养文明之浩气,发挥实践中心价值引领作用,把群众请到中心来,把服务送到基层站点去,用富有仪式感的各类活动,养成文明行为习惯;要倡实践之风尚,依托新时代文明实践中心,落实《洛江区志愿者礼遇办法》,用好文明实践小程序,引导人们把学雷锋和志愿服务作为生活方式;要聚中心之合力,推动新时代文明实践中心、公共文化中心彼此联动,盘活中心大楼资源,实现资源共享、阵地共建、活动共联、队伍共育。
??随后,与会领导、嘉宾共同参观区新时代文明实践中心展馆,听取近年来我区文明实践活动开展情况,并就展馆充分利用等方面提出意见和建议。


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:4732639   查询指数:572066

微信扫码浏览手机平台