区委经济工作会议召开
时间:2020/12/29 19:27:11
?12月25日,区委经济工作会议召开。区委书记洪飞跃主持并讲话,深入学习贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神,落实区委五届十二次全会部署,总结2020年经济工作,部署2021年经济工作,推动“十四五”洛江发展开好局、起好步。区委副书记、区长颜丽明对明年经济工作作具体部署。

??会议指出,中央经济工作会议,系统总结了今年以来全国经济工作,深刻分析了当前国内外经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务。省委、市委经济工作会议聚焦落实习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,准确研判全省全市经济形势,科学谋划部署了2021年重点工作。全区各级各部门要学习领会好、贯彻落实好中央和省委、市委经济工作会议精神,胸怀“两个大局”,保持战略定力,努力创造性地开展工作,以实际行动和经济发展成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
 会议指出,2020年,我区坚持统筹疫情防控和经济社会发展,疫情防控有力有效,经济发展回升向好,城乡建设协调推进,民生保障持续加强,各项工作取得显著成效。明年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是“十四五”的开局之年,要强化机遇意识、风险意识、拼抢意识,前瞻思考、积极谋事,善于在危机中育先机、于变局中开新局,推动经济社会发展再上新台阶。


??会议强调,明年全区经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,以全方位推动高质量发展超越为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统思维、全局谋划,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,善于统筹协调,强化精准发力,努力保持经济运行在合理区间,全面建设更高水平的智造先行区、幸福生态城,以优异成绩庆祝建党100周年。
??会议强调,做好明年经济工作,要严守疫情防控底线,精准调整防控策略、落实防控措施、做好防控应急,坚持“人”“物”同防,巩固疫情防控成果,坚决防止反弹。要稳住实体经济发展,保持合理增长,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动智能化、数字化升级,把企业开机、项目建设、春季征迁等各项工作往前赶、提前做,力争开门红。要实施创新驱动战略,主动融入环清源山科创走廊建设,深入实施“智能一代”等重大科技工程和项目,全力推动高新技术企业“增量扩面”。要全面统筹城乡融合,树立“一盘棋”和共生共赢思想,推动产城融合,抓紧策划一批优质项目,促进城乡流动,扎实推进新型城镇化。要坚持双向循环发力,全力谋划大流通、开拓大市场,抓好基础设施补短版,深化简政放权,凝聚大合力,探索两岸融合新路径。要促进生态文化交融,逐步调整产业结构、能源结构,加强文化遗产保护利用,探索生态保护、文化传承与旅游业有机融合途径。要切实保障改善民生,持续引进、培育优质教育和医疗资源,健全多层次社会保障体系,深化“强基促稳”三年行动,确保群众安居乐业、社会安定有序。


??会议要求,要全面加强党的领导,严明党的政治纪律和政治规矩,从讲政治的高度做好明年经济工作,切实把“两个维护”落实到经济发展各领域、各方面、各环节。要提高干部专业化能力,发挥好考核"指挥棒"作用,健全并落实容错纠错机制,激发干事创业活力。要持续深化作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义官僚主义,坚持过紧日子,严控一般性支出。岁末年初,要统筹抓好安全生产、“两节”慰问等工作。


??区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导,区人武部部长、法院院长、检察院检察长,各乡镇(街道)、区直及省市驻洛有关单位主要领导,区各民主党派主委、无党派人士代表参加。


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:4732761   查询指数:572068

微信扫码浏览手机平台