关于下达2020年度乡村振兴试点村建设第一批市级配套资金的通知
时间:2020/5/9 14:43:17

泉州市财政局 泉州市农业农村局关于下达2020年度乡村振兴试点村建设第一批市级配套资金的通知(泉财指标〔2020〕185号)来源:泉州市财政局[2020-04-13] 阅读人次:88 【字体:    】

各县(市、区)财政局、农业农村主管部门:

根据年初预算安排,现切块下达我市乡村振兴试点村建设市级配套资金1600万元(详见附件1),款列“2130599其他扶贫支出”,同步下达绩效目标(详见附件2),请严格按照《福建省财政厅 中共福建省委实施乡村振兴战略领导小组办公室关于印发福建省乡村振兴试点示范专项资金管理办法的通知》(闽财农〔20204号)《泉州市财政局 泉州市农业农村局关于印发泉州市市级乡村振兴专项资金管理暂行规定的通知》(泉财农〔2019172号)等相关文件要求,及时落实安排县级配套资金,并抓紧做好试点村具体实施方案备案工作,加强资金使用管理和预算绩效管理,按时完成建设任务。

 

附件:1.泉州市乡村振兴试点村第一批市级配套资金分配表

2.泉州市乡村振兴试点村第一批市级配套资金绩效目标表

 

 

                泉州市财政局    泉州市农业农村局

                   2020324

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

泉州市乡村振兴试点村第一批市级配套资金分配表

 

县(市、区

试点村(个)

补助标准(万元/每个村)

资金小计(万元)

洛江区

1

50

50

南安市

2

50

100

惠安县

1

50

50

安溪县

9

50

450

永春县

10

50

500

德化县

9

50

450

合计

32

 

1600

 

备注:试点村必须符合省定建档立卡贫困村、市级扶贫开发重点村和市定薄弱村界定范围。

 


附件2

泉州市乡村振兴试点村第一批市级配套资金绩效目标表

                                                     县(市、区

项目投资总额(万元)

产出目标(个)

效益目标

人居环境整治提升

村庄规划编制

微景观改造

基础设施建设项目

公共服务配套项目

创新案例项目

洛江区 

100

1

1

1

1

1

1

项目投资总额达到补助资金2倍以上,所有项目在当年度完成并通过验收,人居环境整治有效提升,农村人居环境整治日常考评成绩有所提高,乡村振兴实现路径得到初步探索,试点村干部群众满意度达到90%以上。

南安市

200

2

2

1

2

2

1

惠安县

100

1

1

1

1

1

1

安溪县   

900

9

9

5

9

9

5

永春县

1000

10

10

5

10

10

5

德化县

900

9

9

5

9

9

5

合计

3200

32

32

18

32

32

18

 

 

 

 

 

备注:

1.项目投资总额为绩效投入目标。

2.人居环境整治提升和村庄规划编制为约束性任务,在每个试点村开展;其他任务为指导性任务,可进行统筹。

3.人居环境整治提升项目要围绕“村庄清洁行动”进一步示范提升;村庄规划编制项目,已完成的村要审核提升,未完成的村要组织开展;微景观改造项目要在村庄内居住集中的公共空间或废旧民居上进行改造,面积控制在1200㎡以内,禁止在耕地内新建;基础设施建设项目包括村庄内的水、电、路、网的新建或改造提升;公共服务配套项目以宣传、文化、体育、养老等为主要阵地。

4.创新案例项目包括创新机制、创新做法、创新项目等特色亮点工作。

(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 政策法规

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:6562425   查询指数:614523

微信扫码浏览手机平台