洛江消防救援大队开展“三合一”场所消防安全知识培训
时间:2020/3/25 11:01:25
为深刻吸取“三合一”场所火灾事故教训,坚决预防和遏制火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。3月23日上午,洛江消防救援大队走进万安街道五金机电商贸城为辖区沿街商铺经营者开展“三合一”场所消防安全知识培训。
??培训会上,消防救援大队监督员结合今年以来发生的几起“三合一”场所火灾事故案例,详细地为大家介绍了什么是“三合一”场所以及“三合一”场所有哪些安全隐患。同时,根据我区当前开展的“三合一”场所整治工作内容向大家作了介绍,让在座学员们充分认识到“三合一”场所整治工作的重要性和紧迫性,正确引导他们对照进行整改。

??最后,消防救援大队监督员还为大家进行日常用火与日常用电方面的安全防火知识、发生火灾时如何扑救和逃生等消防知识培训。

??“听完这次消防安全授课受益匪浅,安全无小事,增强商铺经营人员的消防安全意识和自防自救能力,优化安全经营环境,让商铺业主对消防工作有更全面、直观的了解,促进各经营业主消防水平提升。”商铺经营人员陈锋剑说道。

??下一步,洛江消防救援大队还将定期深入各乡镇(街道)开展“消防安全知识大讲堂”,确保我区“三合一”场所整治工作和消防安全工作取得实效。

(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:3668322   查询指数:550357

微信扫码浏览手机平台