洛江部署下阶段安全生产和疫情防控工作
时间:2020/3/23 16:25:36
3月20日,区委常委会召开会议,学习贯彻3月18日中央政治局常务委员会会议精神,传达学习上级安全生产有关会议精神,听取全区安全生产隐患大排查大整治工作情况汇报,部署下阶段安全生产和疫情防控工作。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
??会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,为因时因势进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供了科学指引和根本遵循。全区各级各部门要深入学习领会、不折不扣贯彻落实。要继续毫不放松抓紧抓实疫情防控,落实外防输入重点任务,全链条、无缝隙,全程管理管控,保持和巩固疫情零增长的态势。要继续关注企业复工复产过程中可能存在的问题,兑现好各级各项惠企帮扶政策,全力推进产业链各环节协同复工复产;要持续深化“五个一批”项目推进机制,加快重大项目开工建设,强化招商引资,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

??会议强调,全区各级各部门要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻认识安全生产工作的极端重要性,以更高的站位、强烈的责任担当、务实的工作举措把安全生产抓实抓牢,为打赢疫情防控阻击战、保持经济平稳运行和社会和谐稳定创造良好的安全环境。要拉网排查隐患,迅速行动、拿出办法、深挖细究,彻底摸清风险隐患底数,特别是对涉疫场所和复工复产企业员工集中居住用房、钢结构酒店和厂房等人员密集、存在群死群伤隐患的公共场所房屋,要从规划、建设、管理等环节逐一过细、严格排查,确保横向到边、纵向到底、不留死角,不漏“一村一企一栋一户一人”。要坚决整治到位,分门别类建立问题清单、责任清单,实行挂图作战、销号管理,做到整改一个、验收一个、销号一个。要及时总结大排查大整治工作,固化好的工作经验,建立常态化的安全风险防范化解长效机制,努力把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要严格监管执法,综合运用“四不两直”“双随机一公开”等方式方法,开展全面彻底的监督检查,对发现的各类违法违规行为“零容忍”,以严格执法倒逼企业落实各项安全防范责任和措施。要压紧压实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,压紧细化属地责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决遏制防范安全事故发生。

(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:3668218   查询指数:550357

微信扫码浏览手机平台