泉州市将开展爱国卫生月活动
来源:泉州网
时间:2020/3/23 16:24:04
为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础,我市将以“防疫有我,爱卫同行”为主题,开展第32个爱国卫生月活动。

泉州网3月23日讯(记者郭雅莹)今年4月是第32个爱国卫生月。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础,我市将以“防疫有我,爱卫同行”为主题,开展第32个爱国卫生月活动。

根据部署,我市将通过网络公开课、在线访谈等多种形式大力开展爱国卫生运动主题宣传活动。持续推进环境卫生综合整治行动,聚焦企事业单位、社区、乡村、市场、车站码头、家庭等各类生产生活场所和公共交通工具等重点场所的环境整治,按照专业技术机构推荐的科学方法开展日常消毒工作。针对疫情防控中发现的环境卫生问题,特别是老旧小区、城中村、城乡结合部、农贸市场、小餐饮店、小作坊、流动摊贩等环境卫生管理的薄弱环节和一些长期存在的“老、大、难”问题,逐项梳理问题清单,及时整改落实。组织开展以环境卫生治理为主、药物消杀为辅的病媒生物防制工作,重点开展蚊虫孳生地清理和成蚊灭杀工作,有效预防登革热、寨卡病毒病等蚊媒传染病在夏季传播流行。

责任编辑:
(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 新闻资讯

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:3668286   查询指数:550357

微信扫码浏览手机平台