泉州下达财政扶贫资金 支持重点帮扶村实施整村推进项目
来源:泉州网
时间:2020/3/23 16:21:49
日前,市财政局按照“四个不摘”工作要求,下达2020年财政专项扶贫资金,用于支持省市县重点帮扶村实施整村推进项目。

泉州网3月23日讯(记者蔡紫旻 通讯员陈三忠)日前,市财政局按照“四个不摘”工作要求,下达2020年财政专项扶贫资金,用于支持省市县重点帮扶村实施整村推进项目。

记者了解到,此次下达的扶持资金将专项用于扶持重点帮扶村,包括省派驻村34个、市派驻村28个、县派驻村34个。项目安排结合脱贫攻坚期新特点,进一步向贫困人口、贫困村较集中的山区县倾斜,把扶贫资金投向重点转向巩固脱贫成果、消除低收入村、提高脱贫质量上来,增强贫困地区、贫困人口“造血”功能。资金主要用于水、电、路、气、村容村貌“五改善”,班车、电话、网络宽带“三通”,幼儿园、卫生室、图书室、老人活动中心、商业服务网点、垃圾收集站“六有”,以及村集体经济创收、贫困户发展产业、住房改善、教育及医疗保障等项目补助。

值得一提的是,项目实施过程中,将统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,有效改善帮扶村基础设施和人居环境,激活资源要素,引导更多各类资金到帮扶村进行投资创业,为贫困劳动力就近就业提供条件,为贫困群众实现稳定脱贫、增收致富拓宽渠道、提供支撑,大大提升帮扶村的自我发展能力和综合保障性扶贫能力。

责任编辑:
(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 新闻资讯

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:3668160   查询指数:550357

微信扫码浏览手机平台