我区召开农业农村、农村人居环境整治、生态环境保护工作会议
时间:2020/3/16 8:47:47
3月12日,我区召开农业农村、农村人居环境整治、生态环境保护工作会议。区领导洪飞跃、颜丽明、陈倩、张荣伟参加。

??洪飞跃强调,2020年是全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,做好“三农”各项工作、维护生态环境安全是基本保障和底线要求。全区各级各部门要以更高水平、更深层次,推进“三农”工作。始终坚持农业农村优先发展战略,发挥“三农”压舱石作用,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个都不能少;扎实推进人居环境整治,不断改善和提高农村人居环境;大力发展特色现代农业,坚持特色与现代并重,推动农业高质量发展;提升农村基层治理水平,着力推进乡村依法治理,构建乡村善治新格局。要以更大力度、更严标准,抓牢生态环保。全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚决践行绿色发展理念,着力从发展方式、产业结构上解决生态环境问题;坚决打赢洁净蓝天、清新水域、清洁土壤防治攻坚战,集中力量提升环境质量水平,不断满足群众对良好生态环境的新期待;坚决整治生态环境突出问题,坚持挂图作战、持续攻坚、标本兼治,以坚决的态度、严格的标准抓好各级环保督查反馈问题的整改落实;坚决推进生态环境治理现代化,着力从体制机制层面突破瓶颈制约,巩固提升环境治理成果。要以更强担当、更实举措,坚决扛起责任。坚持做到知责明责,主动担当作为,压紧压实责任,严格督查考核,拿出抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,对照部署的目标任务,坚决抓落地抓落实。

??颜丽明强调,农业农村和人居环境整治,要盯紧目标,自加压力,积极主动谋划一批项目、争取扶持资金、落实挂钩帮扶,确保完成年度目标任务;要综合施策、振兴乡村,坚持示范引领,持续发展壮大村集体经济;要推动转型、提升质效,继续培育一批农业龙头企业、特色种植基地,推动农业与旅游业融合发展,提高农业综合效益;要补齐短板、夯实基础,深入推进农村人居环境整治“一革命四行动”,加大公共服务配套建设,推动城乡公共服务一体化、均衡化发展。生态环保工作,要狠抓问题整改,按时保质保量完成第二轮中央生态环保督察信访件办理;要突出重点治污,紧紧盯住治好水污染这个关键,加快推进污水管网配套建设;要严格督查考核,加强跟踪督促,倒逼工作落实。

??会上,张荣伟总结全区2019年农业农村工作及环保目标责任书完成情况,部署我区2020年农业农村、生态环境保护重点工作。

(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:3923122   查询指数:552005

微信扫码浏览手机平台