区委书记洪飞跃带队检查安全生产和疫情防控工作
时间:2020/3/12 14:53:27
3月11日,区委书记洪飞跃带队深入企业、酒店、建筑工地等,实地检查安全生产、疫情防控和复工复产工作。区政协副主席,区委办主任彭朝顺参加。
??洪飞跃一行先后到辖区上岛酒店、信兴汽车城建设项目、众志新材料科技有限公司厂房建设项目开展疫情防控期间复工复产安全生产检查。
??“酒店是什么时候装修开业的?”“安全措施落实得如何?”在上岛酒店,洪飞跃认真查看、仔细询问,深入了解了酒店安全出口、疏散指示标志及消防设施管理等情况。他指出,酒店人员相对集中,安全问题容不得丝毫懈怠和麻痹,要进一步强化安全责任意识,常态化开展隐患排查整治,全面增强员工安全防范意识,提升应急处置能力,确保安全稳定运营。要继续严格落实酒店疫情防控措施,做好入住人员信息登记、体温检测、健康管理和环境消杀等工作,堵塞防控漏洞,切实消除病毒感染风险。
??在信兴汽车城和众志新材料科技有限公司厂房建设项目工地,洪飞跃详细察看了工地建设施工许可等相关审批手续和安全管理工作落实情况。洪飞跃叮嘱项目负责人要按照《导则》继续落实好各项防控措施,统筹抓好疫情防控、复工复产和安全生产,确保防控有力、安全有序。要时刻绷紧安全生产这根弦,落实各项规章制度,加强安全管理培训,提高员工安全意识,把安全生产的措施落实到建设、施工、生产每一个环节、每一个岗位;要严格按照设计图纸、施工规范、监理标准组织建设,确保工程质量。
??洪飞跃强调,安全是一切工作的前提。各级各部门要深刻汲取各地各类安全生产事故教训,严守安全底线,层层压实责任,举一反三切实加强涉疫场所和复工复产安全防范。要按照省市有关要求,全面、彻底开展安全生产隐患大排查大整治,牢牢紧盯事故多发易发重点行业、重点领域、重点企业,深查细查、严格整治,坚决遏制安全事故发生。要督促企业落实安全生产主体责任,综合运用法律手段、行政措施、市场机制推动企业守好安全“第一道防线”,不断织密织牢安全生产防线。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:

(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:3668198   查询指数:550357

微信扫码浏览手机平台