中秋国庆假期洛江旅游总收入首次破亿元
来源:泉州网
时间:2018/10/12 8:31:06

泉州网10月11日讯 中秋国庆“两节”期间,洛江区各景区共接待游客16.95万人次,同比增长33.25%,实现旅游收入约1.02亿元,同比增长42.9%。

中秋节期间,河市镇举办“庆中秋·祝丰收”田园嘉年华活动、虹山乡举办首届“农民丰收节”活动,为国庆节乡村旅游充分预热,引来大批游客。国庆节期间,河市北片区开展的爱情谷国庆帐篷节推出了萌猪大赛、星空帐篷、篝火音乐、露天电影等项目,田格里拉生态园的稻草人设计展生动有趣,备受游客欢迎。石龙谷、仙公山、铭楷休闲山庄、紫楹山庄、后深溪旅游区等推出的“大学生免费游泉州”等一系列惠民活动,拉动了游客的消费。其中,石龙谷景区凭借华东首条高空玻璃峡谷漫山漂流道成为网红打卡点,游客量比增62.2%。

为进一步提高“悠游洛江”旅游品牌知名度,洛江区还在节前走进莆田,成功举办泉州旅游莆田行暨泉州洛江旅游资源对接会;国庆期间在源和堂1916举办了洛江区旅游资源推介会,为市民推介洛江旅游资源,为双节旅游造势宣传。

洛江区旅游市场综合监管领导小组强化调控协调工作,开展节前旅游安全生产大检查,及时排查安全隐患。相关部门积极做好市场监管,重点针对旅游期间游客体验差的环节和地点进行摸排整改,减少游客出行拥堵、旅游消费上当等不良体验。假日期间,各相关部门坚守岗位,严格遵守值班制度,加强国庆节黄金周期间旅游安全监管力度。 (林巧云)


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:2073144   查询指数:328073

微信扫码浏览手机平台