洛江:“土地身份证” 让村民吃下定心丸
来源:泉州网
时间:2018/10/12 8:27:55

泉州网10月11日讯 近日,洛江区举行农村土地承包经营权证首发仪式,为马甲镇洋坑村村民代表颁发了161本《农村土地承包经营权证》,意味着洛江区农村土地承包经营权确权登记颁证工作全面推开。

马甲镇洋坑村主任吴昌芬介绍,《农村土地承包经营权证》明确标注了户主信息、土地位置、面积和权属用途等情况,有利于解决农村土地权属争议问题。土地确权之后,为农户土地流转、发展规模经营提供了可靠保障,既让经营户能稳定经营,也让农户真正吃上“定心丸”。

自启动农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,洛江区确权登记工作取得阶段性成果,共完成67个村(社区)、26236户承包农户、43924亩承包耕地的确权登记。下阶段,洛江区将继续加大工作力度,全面做好权证颁发,抓紧完善扫尾工作,确保在2018年11月份前完成全区农村土地承包经营权证颁证工作。同时,加快推进成果转化应用,在土地流转、抵押担保等方面积极探索,推动确权经济效益和社会效益最大化,让农民朋友切实感受到土地确权带来的“看得到、摸得着”的实惠。 (郭延红)


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:2073025   查询指数:328073

微信扫码浏览手机平台