生育关怀奖学助学 圆困难学子大学梦
时间:2018/8/24 10:14:53

      22日,区卫计局、区计生协会联合举行洛江区2018年“生育关怀·奖学助学”奖(助)学金发放仪式,为今年考上大学的47位“二女”户大学生共发放奖(助)学金22.6万元。其中助学5人,每人5000元助学金、奖学42人;每人3000元奖学金。同时,经区计生协会推选,5位“二女”户大学生(低保户)获得省、市计生协会四年助学金,每人每学年5000元。
??受助学生代表表示,他们将永怀感恩之心,将这份爱心传递下去,以乐观和积极的态度面对生活中的困难,未来将用自身所学回馈社会,尽自己的一份绵薄之力。
??据悉,“生育关怀·奖学助学”活动是区卫计局、计生协会自2014年以来,帮助农村“独女”户、“二女”户女孩实现“大学梦”,对品学兼优的学生进行奖励的公益助学活动。四年以来累积发放奖助学金62.9万元,帮助158名困难学子圆了大学梦。

??近年来,我区高度重视“二女”户女儿教育,连续14年举办军事夏令营、才艺作品征集、演讲比赛、“二女”户女儿暑期才艺培训班等活动,受到了 “二女”户家庭的普遍欢迎,成为了我区“关爱女孩行动”宣传活动的品牌。与此同时,我区把安居、致富、成才、亲情、保障“五项工程”纳入区委、区政府为民办实事项目,在养老、社保、医保、子女就学等方面给予帮扶救助,切实为 “二女”户家庭多办实事、办好事。





(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:2073009   查询指数:328073

微信扫码浏览手机平台