致敬首个“中国医师节”!洛江表彰“十佳好医生”,评选首批“医疗服务暖心品牌”
时间:2018/8/20 13:29:18

      经国务院批准,自2018年起,每年8月19日设立为“中国医师节”。为充分展示我区广大医师敬业奉献、奋发向上的精神风貌,进一步推动形成“尊医重卫”的良好氛围,区卫计局组织开展“尊医重卫  共享健康”——洛江区庆祝首个“中国医师节”大会暨文艺汇演系列活动。



??为进一步加强洛江区医疗卫生人才队伍建设,洛江区卫计局在全区卫计系统开展首届“十佳好医生”评选活动。大会现场,洛江区卫计局授予杜荣水、江进巧、赖东风等10位在临床实践中有丰富经验、医疗服务业绩突出,在患者中有较好口碑的医务工作者洛江区首届“十佳好医生”荣誉称号。

?

??医疗服务不仅要让患者满意,更要让患者“暖心”。今年,洛江区卫计局在全区卫生计生系统组织开展了“医疗服务暖心品牌”推选活动。经过筛选、综合评定、投票推选,结合各个医疗服务团队在业内取得的成绩,评选出了万安街道社区卫生服务中心——预防接种门诊、双阳街道社区卫生服务中心——“重精”村医网等首批“医疗服务暖心品牌”。

??文艺演出以歌伴舞《锦绣前程》拉开序幕,太极健身气功、配乐诗朗诵《生命的太阳》、双人舞《蝴蝶泉边》等精彩的节目轮番上演,将演出推向高潮。




??吉他弹奏《少年壮志不言愁》激情高亢、小品《暖心》幽默中不乏温暖……最后,文艺演出以歌伴舞《不忘初心》落下帷幕,台下观众的掌声、笑声、欢呼声此起彼伏。


??“中国医师节”是以医师为代表的1100多万卫生与健康工作者自己的节日,通过本次活动,让社会更了解医师所做的努力与贡献,传播社会正能量,让广大医师感受到职业的高尚,节日的快乐,构建和谐医患关系。
??为庆祝首届中国医师节,丰富和活跃职工文化艺术生活,营造喜庆欢乐、祥和文明、平安和谐的节日气氛,增强同事间的友谊和团队凝聚力,16日,洛江区医院举办首届中国医师节暨第二届职工文化艺术节晚会。

??晚会现场,全体医师宣读了中国医师誓言,表达了愿为人类健康终身奉献的崇高愿望。随后,区医院为罗春珍等6名优秀医生进行表彰,并颁发荣誉证书。


??黄速明(摄)

??黄速明(摄)

??表彰仪式后,与会人员一起观看了以“尊医重卫展才华、共享健康谋发展”为主题的文艺演出。


??歌曲《明天会更好》《爱的奉献》《最美的期待》《阳光总在风雨后》、诗朗诵《默默坚守的你》、小品《365个祝福》、舞蹈《Panama C哩C哩》《隔壁泰山》等节目精彩纷呈。


??充分展现了医护人员积极向上的良好风貌,表达了他们爱岗敬业、奉献自我的精神,整场晚会高潮迭起,笑声不断、掌声连连。
??近年来,在区委区政府的正确领导下,在区卫计局的支持帮助下,通过全院广大职工的共同努力,区医院的诊疗条件逐步改善,自身建设和发展不断加快,2017年12月,顺利通过二级综合医院等级评审,更逐步建立和拓展二级综合医院临床科室基本诊疗技术,医院的发展迈入了一个崭新的阶段。
??下阶段,医院将以更高标准、更严要求,坚定必胜的信念,全力提升医疗服务质量和服务水平,以建设更成熟的区医院作为2018年贯穿始终的中心工作,努力在发展、技术、质量、服务等目标上做出新成绩,为患者提供更为良好的服务环境,不断提高患者满意度。


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:2073119   查询指数:328073

微信扫码浏览手机平台