我区设立狂犬病疫苗接种咨询点
时间:2018/8/10 17:49:56
    8月7日下午,新华社发布消息,国务院调查组公布了吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查的进展情况。调查组介绍,长春长生公司从2014年4月起,在生产狂犬病疫苗过程中严重违反药品生产质量管理规范和国家药品标准的有关规定,其有的批次混入过期原液、不如实填写日期和批号、部分批次向后标示生产日期。

    目前,召回工作在进行中。


   据世界卫生组织2018年4月发布的狂犬病报告,狂犬病潜伏期通常为1-3个月,罕见有超过1年。

    曾经接种过长春长生公司狂犬病疫苗的群众可到原接种门诊进行咨询,具体如下:

    为评估已上市销售的涉案疫苗安全性、有效性风险,国务院调查组成立了由病毒学、疫苗学、流行病学、临床医学、预防接种、卫生应急、质量控制等方面专家组成的专家组,进行了深入调查研究分析。专家组综合评估建议:

    ◆ 尚未完成狂犬病疫苗接种程序者,接种单位免费续种其他公司合格疫苗。

    ◆ 根据狂犬病发病特点,已完成接种程序者不需要补种。

    ◆ 如受种者有补种意愿,接种单位在告知防控知识、疫苗的保护作用、接种后注意事项等内容后,可免费补种。




(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 公告公示

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:2238602   查询指数:334011

微信扫码浏览手机平台