我区召开民生补短板“四心工程”及“XIN”行动项目协调推进会
时间:2018/7/26 11:24:28

24日,区长苏汉庭主持召开民生补短板“四心工程”及“XIN”行动项目协调推进会。副区长杨文格、马瑞英参加。

会上,在听取了街道、职能部门汇报的项目进展情况及下阶段工作安排后,苏汉庭逐一协调调度各项目存在的问题,并帮助细化落实工作责任和节点任务。

苏汉庭指出,“XIN”行动和民生补短板“四心工程”是区委、区政府对广大群众的郑重承诺,与为民办实事项目交叉重叠,是今年的“法定作业”、中心任务,各级各部门要勇于担当、攻坚克难,加快补齐民生短板,不断提升全区群众的获得感和幸福感。

苏汉庭强调,要科学谋划运作,落实主体责任。注重问题导向和目标导向相结合,做细做实前期工作,避免因前期工作不到位,导致工程出现断节、停工等现象;针对久拖不决、历史遗留的问题,要深入查找滞后原因,及时落实解决措施,确保工作进度和项目建设迎头赶上;要加强经费保障工作,按进度及时拨付工程款,保障项目加快实施,确保民生资金充分发挥效益。要加大宣传力度,营造浓厚氛围。抓好实施方案、工作目标、主要任务、群众享实惠等方面的宣传解读,做到家喻户晓,取得群众的理解和支持,减少施工阻力;要及时晾晒进展成效,让群众看到民生补短板项目带来的实实在在变化,增加群众的获得感,真正把实事办实、把好事办好。要严格督促检查,确保顺利推进。对相关单位“XIN”行动工作和民生补短板“四心工程”落实情况,要定期进行督查通报,倒逼责任单位集中人力、物力,加快工作进度,确保按期完成既定项目建设目标,确保民生项目当年任务当年完成。




(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:2073024   查询指数:328073

微信扫码浏览手机平台