中考成绩明天揭晓 泉州市区省一级达标中学录取线将于14日划定
来源:泉州网
时间:2018/7/12 8:57:37

泉州网7月11日讯(记者曾聪虹)记者从市教育局中教科获悉,备受关注的中考成绩将于明日中午12时左右揭晓。中考成绩将在泉州教育信息网(www.qzedu.cn)、泉州招生考试信息网(www.qzzk.cn)和各县(市、区)招生办指定的查询网站公布,考生及家长也可登录泉州网(www.qzwb.com)或泉州晚报社客户端“泉州通”查询成绩。另外,泉州市区省一级达标中学录取线将于14日划定。

今年泉州市应届初中毕业班学生毕业、升学考试仍实行“两考合一”,即初中毕业与高中阶段各类学校的招生文化课考试合为一次进行。中考实行全省统考,省级统考科目全部实行闭卷考试。今年福建省中考部分科目省教育厅命制A、B卷,泉州采用全省统一使用的A卷。高中阶段学校招生录取切线以考生参加中考的所有学科考试成绩的等级和中考语文、数学、英语、物理、化学等五个学科考试成绩的分数作为主要依据,中招录取总分600分,其中:物理、化学学科分别按考试成绩的90%、80%折算后计入录取总分。

市区省一级达标中学等学校高一年新生统招和定向生的录取线将于14日左右划定。泉州市区省达标高中的招生录取工作,由市教育局具体负责,其他各类高级中等学校的招生工作,由各区教育局具体负责。普通高中录取顺序按考生志愿表填报的批次顺序依次分批录取,被前一个批次录取的考生将不再参与下一个批次的录取。市区普通高中录取分四个批次,一是“面向各县(市、区)招生的省达标高中、民办高中等中学”录取。二是泉州市区六所省一级达标高中录取。按照统招生、定向生批次依次录取。三是省二级、三级达标高中录取。四是民办高中录取。

按中招日程安排,泉州市区普通高中招生录取时间为7月15日左右。各普通高中的招生录取工作,务必于7月31日前结束。普通高中最低录取控制线待中考评卷结束后按普通高中招生计划数合理划定,各普通高中学校不得擅自招收最低录取控制线下的考生。鼓励初中毕业生理性选择,积极填报中职学校。


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 新闻资讯

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:2135634   查询指数:330801

微信扫码浏览手机平台