我区举办纪念2018年世界人口日暨“健康洛江村村行”义诊活动
时间:2018/7/11 9:10:59

7月10日,区卫计局联合马甲镇政府举办的纪念2018年世界人口日暨“健康洛江村村行”义诊活动走进马甲镇梧峰村。


    活动现场,来自洛江区医院、万禾医院的医务人员一字排开,问询、检查、测血糖、量血压、赠药……一切有条不紊地进行着。参与活动的志愿者们在做好现场引导服务的同时,还当起了医生和村民的“翻译员”。


    万禾医院还把移动服务车开到现场。经过认真的检查后,医生们还在服务车上为群众进行了简单而有效的治疗服务。


    当得知有群众不方便来到现场,主办单位随即组织部分医务人员和志愿者来到村民家中,为他们进行健康检查,并送去了食用油、电风扇、电饭锅等慰问品和慰问金。


    短短一个上午,现场共为50多名群众提供医疗志愿服务,走访慰问了二女困难户、失独家庭等困难群众10户。


    据悉,7月11日是第29个世界人口日,今年的活动是题是“共建生育文明·共享美好生活”。区卫计系统将紧紧围绕活动主题,开展形式多样的群众性纪念和宣传服务活动,大力弘扬新型生育文化,倡导科学婚育新观念。


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:1943429   查询指数:319530

微信扫码浏览手机平台