洛江区财政局三举措治理扶贫领域作风问题
时间:2018/7/9 12:31:46

洛江区财政局三举措治理扶贫领域作风问题,一是优化财政支出结构,加强扶贫资金监管。全面梳理各项扶贫资金,分析资金使用情况,将长期沉淀的涉农资金统筹用于急需扶贫开发的各领域,加强资金支出的监管,督促职能部门履行扶贫支出的主体责任,加快扶贫项目实施进度。

二是推行公开公示制度,实现扶贫阳光监督。将各级扶贫资金纳入“洛江区民生资金电子动态监管平台”,全面推行区级以上扶贫资金分配、下达结果、资金使用情况公开制度,自觉接受群众和社会监督。

三是建立督查联合机制,集中开展专项治理。建立扶贫领域监督检查联合工作机制。印发《洛江区民生资金监管问题专项治理工作方案》,开展扶贫领域专项治理的工作。


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:1745317   查询指数:284426

微信扫码浏览手机平台