“两员”培训+参政实训 打造妇联工作“智囊团”
时间:2018/6/13 10:12:00

为进一步加强基层妇联干部、兼职副主席和执委的履职工作和服务水平,充分发挥妇联干部联系、服务、代表妇女群众的桥梁和纽带作用,不断提升综合素质,近日,区妇联开展妇联干部履职培训班和推进农村女性进村“两委”培训班。

区妇联邀请了福建佳远律师事务所主任周成铿做《基层调解三十六计》专题讲座,从基层调解工作要遵守合法、自愿、平等的原则、掌握事件的前因后果及矛盾的主要症结、如何换位思考及和颜悦色地做调解工作等方面进行讲解,从欲擒故纵、擒贼先擒王、金蝉脱壳等调解计策讲解,指导基层妇联干部在信访、维权、调解等方面掌握技巧,做专业的调解员,促进广大妇女实现“家门口”维权。

为提高基层妇联干部宣传意识和宣传能力,让妇联干部在日常工作和各项活动中注重宣传工作,培养基层妇女宣传员,区妇联邀请了泉州广播电视报记者、泉州市作家协会副秘书长郑朝木做《新媒体+妇联工作》专题讲座,就做好新媒体形势下的妇联工作、妇联组织如何占网、用网、运用全国妇联通及对妇联微信文章采写、发布等进行培训,引导妇联干部从自身工作实际出发,自我总结、自我提升,相互交流、相互学习,做好新媒体下妇联工作的宣传员。

区妇联邀请福建省妇女干部学校培训部负责人、讲师苏雪萍和福建省妇女干部学校高级讲师陈福英讲课,两位老师分别讲授《巾帼时代新风采·参选参政正当时》《竞选演讲稿的撰写与演讲技巧》两个专题,全区村(社区)女主干、妇联主席、拟参加村“两委”竞选的100多名女同胞参加。此次培训,增强了农村优秀女性的主体意识,帮助她们认识女性进村“两委”的重要意义,增强她们参政议政的主动性,提高她们参与竞选的信心和能力,鼓励她们及时把握机遇、踊跃参选,达到了培训的预期效果。

本次培训分别在万安、河市、马甲、罗溪共举办5场次,为妇联干部在调解、宣传、服务等方面发挥作用指明了方向,展现了建设生态智造新城区的巾帼风采,各乡镇(街道)、村(社区)妇联干部1000多人参加培训。



(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:1668488   查询指数:265372

微信扫码浏览手机平台