我区举办村级党组织换届选举工作业务培训会
时间:2018/5/28 8:58:48

为贯彻落实全区村级组织换届选举工作会议精神,推进我区村级组织换届选举工作。25日,我区举办村级党组织换届选举工作业务培训会。

区委组织部部务会议成员,各乡镇(街道)党(工)委党建副书记、组织委员、组工干事、各村换届选举工作指导员,区、镇下派驻村任职干部,大学生村官,村务专职工作者,村(社区)党支部书记共200多人参加。

会上对本届村级组织换届选举工作有关业务进行具体的讲解和说明,主要围绕此次村级组织换届的总体流程和操作步骤,包括村级层面如何召开支委会、党员大会和公推大会以及会前会后所需各类材料等内容进行专题培训。

马甲镇党委副书记、组织委员林江滨说道:“通过这次培训使我们对换届的流程更加清楚,程序更加明白。对我们今后工作起到更好的指导作用,相信在这次培训之后我们能够依法依规,按要求完成换届选举工作,确保达到一次性成功率两个100%。”罗溪镇柏山村驻村第一书记黄金毅表示,通过此次培训明确了村级组织换届选举工作的重点和要求,对更好的做好村级组织换届选举工作起到了很好的指导作用,增强了选好配强村班子的信心。

此次培训还专门编印了换届选举“一册通”,既是换届选举指导手册也可作为换届选举资料档案。

会议要求,做好今年村级组织换届选举工作要提高思想认识。村级组织换届选举是基层组织建设的重要基础性工作,具有涉及面广、敏感度高、各级重视、社会关注等特点,各乡镇(街道)党(工)委要明确责任,组织好、落实好村级党组织换届选举各项任务。要学习政策法规。主动学习各种业务知识和政策法规文件,切实把村级组织换届工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要严格规范程序。各乡镇(街道)要重视抓好党员教育管理,引导他们带头落实换届工作纪律,为广大群众作出示范和表率,确保村级组织换届选举风清气正。




(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:2073052   查询指数:328073

微信扫码浏览手机平台