全区村级组织换届选举工作会议召开
时间:2018/5/14 21:50:16

10日,全区村级组织换届选举工作会议召开,传达学习了全省、全市村级组织换届选举工作会议精神,部署我区换届选举工作。区领导洪飞跃、颜丽明、廖晓凌、何雄峰、杨文格参加。

区委书记洪飞跃指出,村级组织换届选举是基层政治生活中的一件大事,通过换届选举,选好配强村级班子,特别是选准一支强有力的村主干队伍,直接关系到各级党委、政府在基层决策的落实。

洪飞跃要求,要认清形势、提高认识,切实增强抓好村级组织换届选举工作的政治责任感。深刻认识换届选举工作的重要性、复杂性和艰巨性,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好组织实施,不折不扣完成这项工作。要把握原则、明确要求,牢牢掌握村级组织换届选举工作的主动权。坚持依法依规,坚持正风肃纪,坚持分类指导,坚持稳妥有序,确保换届选举一次性成功。要加强领导、形成合力,确保村级组织换届选举任务圆满完成。旗帜鲜明地把坚持和加强党的领导贯彻换届选举全过程,切实强化党组织的领导和把关作用。全区上下要树立“一盘棋”理念,高标准、高质量完成村级组织换届选举任务,向广大人民群众交出一份满意的答卷。

会上,洪飞跃书记向各乡镇(街道)党(工)委书记颁发了村级组织换届选举工作责任书,区委副书记颜丽明主持会议,区委常委、组织部长廖晓凌做了具体工作部署。各乡镇(街道)党(工)委书记作换届选举工作情况交流发言。

按照省市村级组织换届选举工作部署要求,换届选举的任务是选举产生新一届村(社区)党组织领导班子、村(居)委会和其他村级配套组织领导班子。610日前完成村级组织换届的各项准备工作,810日前基本完成村(社区)党组织换届选举,1010日前基本完成村(居)委会换届选举和其他村级组织换届选举。




(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:1822317   查询指数:296086

微信扫码浏览手机平台