我区举办“防灾减灾·扶残助残”宣传文化活动
来源:本站信息
时间:2018/5/14 21:48:25

为广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,进一步提高广大群众风险防范意识,减少意外致残人数,共同呼吁全社会共同推进残疾预防,健康成就小康。10日,区委宣传部、区地震办、区残联、区委文明办、区文体旅游新闻出版局联合在双阳举办“防灾减灾·扶残助残”宣传文化活动。

活动现场悬挂有关防震减灾知识展板,各部门工作人员结合自身工作职责和业务服务范围,将防灾减灾、扶残助残等主题宣传手册发放给过往群众,并耐心为群体讲解防范各类灾害的知识和相关法治知识,普及防灾减灾技能,加深群众的防范和法律意识,营造了和谐稳定、扶残助残氛围。

歌伴舞《和谐大家园》拉开了晚会的帷幕,武术表演《盛世雄风》的精彩演出,引来台下观众的阵阵掌声。舞蹈《灯儿红月儿白》细碎的舞步,曼妙的舞姿让观众目不转睛......独唱《奔跑》、音乐快板《移风易俗》、舞蹈《五星红旗》等12个节目精彩纷呈,轮番上演。演出过程中还穿插有奖知识问答,不仅能切实加强防震减灾宣传,营造良好的防震减灾宣传文化氛围,而且能让群众更多的了解掌握防震减灾知识。





(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:1822281   查询指数:296086

微信扫码浏览手机平台