洛江开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
时间:2018/1/11 8:28:11

连日来,泉州市食品药品监督管理局洛江分局立足实际,深入开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

重点检查食品、保健食品经营者的经营资质,对于未经许可擅自开展食品、保健食品经营的违法行为,限期责令改正,取得相关许可证件方可展开经营,拒不改正的,移交执法大队立案处理。

全面检查食品、保健食品的标签标识,查看其内容是否齐全、合法,是否宣称具有宣传治疗疾病的作用等内容。

对食品、保健食品经营者店铺内的广告内容予以查看,对于夸大、虚假声称普通食品具有保健作用、保健食品具有治疗疾病作用的,及时报送广告监管部门处理。

通过大型现场活动、建立食品、保健食品、网络食品经营户微信群等方式,对经营者进行法律法规讲解、案例分析,发放宣传材料200多份,引导食品经营者自觉遵纪守法。

本次行动共出动执法人员39人次,检查食品经营户共156家次,发放责令改正通知书36份,立案查处1家无证生产速冻食品的生产企业。



(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:1745355   查询指数:284429

微信扫码浏览手机平台