洛江区罗溪镇举办尊老助困公益活动
来源:闽南网
时间:2018/1/9 8:42:38

闽南网1月5日讯 4日,洛江区罗溪镇举办大型尊老助困公益活动。此次活动是在洛江区委宣传部、区委文明办的指导下,由罗溪镇政府主办,为60周岁以上的68位老人准备了棉被、米、油、保温杯以及慰问金,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。

微信图片_20180105091628

微信图片_20180105091612

微信图片_20180105091632

微信图片_20180105091635

上午八时,老人们陆续来到现场,区卫计局为当地百姓提供义诊、用药指导及健康咨询服务,深受欢迎。老人们纷纷表示义诊为他们提供了很大的方便,不仅能了解到一些医疗卫生知识,还能提高他们在日常生活中的自我保健能力。

爱心志愿者们一早就来到活动现场,紧张而忙碌地布置场地,并在随后举行的孝心宴上,表演了丰富多彩的文艺节目。在这里,老人们可以和老朋友们谈天说地唠家常,一边吃着丰盛的孝心宴、一边欣赏精彩的文艺演出;活动结束后,还能领到棉被、油、米等日常用品。

“这样的活动我还是第一次参加,很热闹很开心,也感到特别的温馨!”参加孝心宴的75岁黄道生表示。

罗溪镇宣传委员林锦福表示,今天组织了前溪村举办孝心宴暨扶贫助困活动,为全镇68位老人准备了棉被、米、油、保温杯的,还有慰问金,让老人们感受到党委政府对他们的关心,感受到社会的温暖,并希望以此次活动为契机,在全镇、全社会传播正能量、传播孝道的精神,弘扬尊老敬老的优良传统。

近年来,罗溪镇党委积极参与文明城市、文明城区创建活动,在全镇范围内积极开展精神文明创建工作,精心打造精神文明建设典型示范村,前溪村通过全国文明村复检,推荐永生、后溪、垵内、三合等4个村续评2013—2016年泉州市文明村。

活动现场,主办方还为17个特困户分发慰问金及伴手礼;向泉城公益团队罗溪分队授队旗;向爱心人士授牌匾。活动结束后,志愿者将礼品分发到老人手中,对于部分身体不便的老人,将礼品送到家中,并叮嘱老人们要注意身体健康。(通讯员 谭英楠 苏艳莲)


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:519103   查询指数:153121

微信扫码浏览手机平台