万安街道三项举措推进“全面两孩”政策稳妥落实
时间:2018/1/9 8:41:35

为进一步推动“全面两孩”生育政策的实施,服务辖区居民,了解居民的生育意愿。全面两孩政策实施以来,万安街道卫计服务中心积极多形式宣传,强化优生优育服务,采取规范化、多样化、经常化的随访服务、让辖区的育龄群众享受便携、高效、优质的计生服务。

组织各村居新婚夫妇、待孕、在孕育龄妇女开展上门随访服务,发放优生优育、生殖健康知识手册普及知识。不定期举办优生优育、生殖保健等知识讲座课堂,协助孕妇定期检查做到每月跟踪随访一次、保证孕妇及胎儿健康,上门开展办证服务,切实方便群众,同时宣传打击“两非”,让她们知晓两非的危害性抵制两非。

对有生育意愿的育龄夫妇宣传和解答有关政策,普及孕前优生知识,讲解免费孕前优生检查的好处,面对面地进行咨询和指导,并做好随访服务,预防出生缺陷、高龄产妇生殖健康、妇幼保健、如何申请办理孩生育证等相关内容进行了广泛宣传,为育龄群众提供便捷的服务。

入户随访的同时积极指导孕产妇及时落实避孕节育措施,了解母婴健康状况,对有需求的目标人群不定期发放避孕药具,并告知注意事项,有异常情况及时反应处理,切实满足不同的需求,指导育龄人群自主选择安全、有效、适宜的避孕方法。

[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:


(责任编辑:洛江区)
打印 关闭
当前位置:首页 > 工作动态

主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:2067631   查询指数:327800

微信扫码浏览手机平台