资金类型名称
农机具购置补贴
业务主管部门
农水局
资金属性
补贴类
责任科室
洛江区农业水务局农机管理站
补贴对象
全区直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织
补助标准
(1)实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在全省实行统一的补贴标准。(2)省级补贴资金对下述品目机具按照一定比例执行累加补贴:对购置秧盘播种成套设备、种子处理设备、水稻插秧机、粮食烘干机和病死畜禽无害化处理设备的,省级补贴资金给予不超过20%的累加补贴;对购置75马力以上轮式拖拉机、18马力以上自走式喷杆式喷雾机、30千瓦以上风送式喷雾机及马铃薯、花生、油菜种植和收获机械的,省级补贴资金给予不超过10%的累加补贴。当年度省级资金使用完结,不再累加补贴。
政策依据
省农业厅、财政厅《关于印发2015-2017年福建省农业机械购置补贴实施意见的通知》(闽农计〔2015〕68号)
补助流程
办理程序:
(一)补贴申请
购机者持本人身份证明(农业生产经营组织持法人身份证明和工商营业执照)、生产经营所在地村委会证明(格式见附件1)、购机发票、银行一卡通(折)和经销企业提供的“补贴机具供货与核实表”到区农水局提出补贴申请。
(二)材料审核
区农水局对购机者提供的农机购置补贴材料的合规性进行审核,符合申请条件且材料完整的予以受理。
(三)公示
区农水局在受理补贴申请后,及时通过泉州市农业机械化信息网洛江区农机购置补贴专栏或区农水局政务公开宣传栏张贴等形式公示购机者购买信息。
区农水局在我区农机购置补贴工作正式启动后,按规定将购机者购买信息汇总并以信函的形式寄达各乡镇(街道),各乡镇(街道)农业综合服务中心负责送达相关行政村,由当地村委会负责对外公示(公布),接受群众监督和举报投诉。各乡镇(街道)农业综合服务中心配合区农水局做好相关行政村公示督促、检查及反馈工作。
(四)资金结算、拨付
区农水局按规定及时向区级财政部门集中提交经审核无误的中央和省级补贴资金结算函。财政部门负责资料合规性审核,并于当月20日前完成资金拨付工作。
(五)建档
区农水局负责对已拨付的补贴机具建档。

申请材料:购机者持本人身份证明(农业生产经营组织持法人身份证明和工商营业执照)、生产经营所在地村委会证明、购机发票、银行一卡通(折)和经销企业提供的“补贴机具供货与核实表”到区农水局提出补贴申请。
时限要求
2015-2017
业务咨询电话
0595-22633859
投诉举报电话
0595-22633809
主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:1668559   查询指数:265372

微信扫码浏览手机平台