资金类型名称
就业见习补贴
业务主管部门
人社局
资金属性
补贴类
责任科室
洛江区人力资源公共服务中心
补贴对象
离校2年内未就业大中专院校(含技校)毕业生和16-24岁失业青年。见习期为3-12个月。
补助标准
对吸纳离校2年内未就业大中专院校(含技校)毕业生和16-24岁失业青年参加就业见习的见习基地(单位),给予不高于我区最低工资标准200%的就业见习补贴,用于见习基地(单位)支付见习人员见习期间基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险以及对见习人员的指导管理费用。
政策依据
《泉州市财政局 泉州市人力资源和社会保障局关于印发<泉州市就业补助资金使用管理规定>的通知》(泉财社[2019]318号)第十三条;《泉州市人力资源和社会保障局 泉州市财政局等六部门关于实施三年千名青年见习计划的通知》(泉人社[2019]122号)。
补助流程
办理程序:见习期满后,见习基地(单位)向区人社部门申请就业见习补贴,经审核,按规定从本级就业专项资金中列支(见习期间,见习基地(单位)应先行支付生活补贴)。

申请材料:①《泉州市洛江区就业见习补贴申领表》;②《泉州市洛江区就业见习协议书》;③《泉州市洛江区就业见习考核鉴定表》;④单位发放基本生活补助明细账(按月提供);⑤为见习人员办理人身意外伤害保险发票复印件;⑥《就业创业证》复印件(在福建省各级人社部门登记失业);⑦身份证复印件;⑧毕业证书复印件(毕业生提供)。
时限要求
全年实施
业务咨询电话
0595-22633516
投诉举报电话
0595-22633755
主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号  闽公网安备 35050402880084号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:6562298   查询指数:614523

微信扫码浏览手机平台