资金类型名称
职业培训补贴
业务主管部门
人社局
资金属性
补贴类
责任科室
洛江区劳动就业管理中心
补贴对象
(1)在我区就业和人事人才公共服务中心办理求职、失业、就业等实名制登记并参加职业培训的城乡劳动者(含外省来闽务工人员);
(2)组织签订1年以上期限正式劳动合同并缴纳基本养老保险费员工培训的企业。
补助标准
(1)在我区就业和人事人才公共服务中心办理就业实名登记,参加经区人社局批准的区就业和人事人才公共服务中心、职业技能培训机构、技工院校、企业(经工商登记且培训备案)和培训基地组织的职业技能培训并通过社会化考试获得国家职业资格证书的补贴标准:初级工(五级)每人500元;中级工(四级)每人700元;高级工(三级)每人1000元;技师(二级)每人1600元;高级技师(一级)每人2000元。直补企业培训补贴标准,按上述“见证补贴”办法补贴。直接考核认定为高级技师的每人补贴1000元。
(2)办理求职、失业实名制登记人员通过我区就业和人事人才公共服务中心、职校、技术学校和区农村富余劳动力定点转移培训基地组织按项目运作培训获得结业证书的,补贴标准最高为每人350元。实际培训费用金额低于上述标准的,按实际培训费用金额作为培训补贴标准。
政策依据
福建省就业专项资金管理办法(闽财社〔2015〕4号)
补助流程
办理程序:在公共就业人才服务机构办理求职、失业、就业等实名制登记的城乡劳动者(含外省来闽务工人员),参加经我省各级人力资源社会保障部门批准的公共就业服务机构、职业技能培训机构、技工院校、企业(经工商登记,培训计划经各级人力资源社会保障部门备案的)组织的职业技能培训,获得人力资源社会保障部门颁发的职业培训结业证书或通过社会化考试获得中华人民共和国职业资格证书的可给予职业培训补贴。由财政部门下达就业经办机构,由经办机构采取资金直补方式,实行银行打卡或窗口即时发放给个人),补贴资金到账后由培训(鉴定)机构通知个人签领。

申请材料:(1)培训计划报备表(2)《居民身份证》原件及复印件;(3)就业实名登记《就业创业证》原件及复印件;(4)《培训结业证书》或《职业资格证书》原件及复印件;(5)在职职工提交《劳动合同》和《缴纳基本养老保险费凭证》等原件及复印件;(6)《符合享受职业培训补贴人员花名册》(同时报送电子文档);(7)《职业培训补贴申请表》。
时限要求
职业培训补贴应在六个月内且不跨年申请,逾期不予补助
业务咨询电话
0595-22631234
投诉举报电话
0595-22633755
主办:中共洛江区纪律检查委员会   洛江区监察委员会   洛江区财政局
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号   技术支持:泉州思科软件开发
(建议使用1280×800分辨率,以及IE9.0以上版本或Chrome浏览器)   访问指数:1822329   查询指数:296086

微信扫码浏览手机平台